Глава 2.
Девушка перевела дыхание. Сплетенные ветви деревьев послужили ей отличным гамаком. Элень проверила рюкзак и колчан и начала спускаться вниз. Стены родного города выглядели снизу очень впечатляюще. Элень медленно пошла по тропинке. Девушка умела чувствовать лес, так что не производила никакого шума. Да и где вы видели эльфа, не умеющего ходить по лесу? Разве что в анекдотах.
Элень соблюдала предельную осторожность. Кто знает, какие опасности таятся впереди. Она услышала какой-то шум, но отреагировать не успела. В нее врезался какой-то тип.
- Осторожней можно?- возмутилась Элень
- Некогда. Бежим- незнакомец схватил девушку за руку и рванул вперед. Позади слышался чей-то вой, явно не волчий.
Элень толком не знала, сколько они бежали. Вой приближался. В голове мелькнула мысль, что она клала серебряные стрелы в рюкзак. Девушка не удержалась от усмешки. Пока она будет в нем рыться, оборотень успеет раз десять ее сьесть. Так оборотни, оборотни.. Что там о них говорил наставник по магии? Мда, его совет тут явно не пригодится. Он не научил принцессу обращению со своей силой, так что Элень искренне думала, что способна лишь на простенькую бытовую магию.
- Быстро на дерево- скомандовал ее спутник, доставая из кармана какой-то мешочек- и закрой глаза.
- И как я на дерево попаду? Летать я не умею- ехидство проснулось в девушке явно не в подходящий момент.
Парень усмехнулся. Прежде чем Элень успела еще что-нибудь сказать, он схватил ее как пушинку, перекинул через плечо и мгновенно оказался на дереве. Полянка осветилась магическим светом, раздался визг оборотня и запах паленой шерсти.
- Может ты меня отпустишь?- висеть аля куль с мукой Элень не нравилось.
- Конечно- незнакомец посадил девушку на ветку- я Диран? А ты? Ого- удивленно выдал он.
- Я Элень- представилась девушка и уставилась на своего спасителя. Высокий, выше самой девушки, почти на две головы, крепко сложенный, короткие темные волосы, смуглая кожа, отливающая матовым светом, серые глаза. Элень на какое то время полностью утонула в них. Потом поспешно отвела глаза, чувствуя, что краснеет. А Диран продолжал внимательно разглядывать ее.
- Ну и ну- наконец выдал он. Парень взял Элень за подбородок и легонько покрутил в разные стороны.
- Эй- очнулась та, возмущенная его бесцеремонностью- ты чего?
- Светлая эльфийка- парень удивленно покрутил головой- настоящая..
- Конечно, настоящая. А что бывают поддельные?- фыркнула Элень.
- Не представляешь, сколько таких- сказал Диран- а ты то что забыла здесь?
- Я не собираюсь чахнуть в Светлограде- Элень завелась- уж лучше меня сьедят здесь- девушка едва не слетела с ветки.
- Осторожно- улыбающийся Диран поймал девушку и посадил рядом с собой- ну уж нет, я не позволю чтобы тебя сьели. Лучше возьму с собой. Пойдешь?
Элень кивнула. Щеки девушки пылали.
- Отлично- улыбнулся парень.
Диран бросил взгляд на поляну. Оборотня не было видно.
- Сбежал- разочарованно вздохнул он- кстати, ты высоты не боишься?
- Смеешься?- фыркнула девушка- Если бы боялась, не спрыгнула бы со стены Светлограда.
Глаза Дирана приняли форму круга. Он внимательно осмотрел хрупкую на вид девушку, но никаких повреждений не заметил.
- Да цела я- отмахнулась Элень- там были сплетенные ветви. А тут я их что-то не вижу.
- Мда- только и сказал Диран. Его представления о светлых эльфах как об изнеженных созданиях рассыпались как карточный домик- Ладно, я сейчас спрыгну а потом тебя поймаю.
- Ну нет. Я и сама могу- сказала девушка. Она спрыгнула с дерева и мягко приземлилась...в ежевику. Возмущению эльфийки не было предела.
Диран вздохнул. Он не заметил, как эта девушка завладела его сердцем. Он последовал за ней.
Элень возмущенно шипела. Девушка могла бы поклясться, что минуту назад этих кустов не было. Эльфийка покосилась на деревья. Лес в своем репертуаре..так сказать, шутит. Но почему-то ей совсем не смешно.
- Ты цела?- спросил Диран прямо у нее над ухом. Элень еле удержалась от визга.
- Еще раз так скажешь и будешь снимать меня с самого высокого дерева- сердито сказала она- ты всегда так подкрадываешься?
Диран рассмеялся.
- Просто кто-то увлекся беседой с лесом- сказал он- пошли, пока не вылезла еще какая-нибудь нечисть.
- А что, это бывает часто?- поинтересовалась девушка.
- С появлением Черного Властелина да. Потом расскажу- Диран взял ее за руку и они углубились в лес.
Черный Властелин, или, как его еще называли, Властелин Тьмы вернулся из небытия несколько лет назад, никто не знал каким образом. Темные эльфы, дриады, сильфы, гномы почувствовали его и прикладывали все усилия, чтобы не допустить его полного вхождения в силу. А люди, как всегда, проявили полную беспечность. Казалось, смертельная угроза их не касается. Развязывались мелочные войны, создавались и разрушались союзы между королевствами. А недавно, Диран удивлялся до какого маразма дошли людские правители, во многих королевствах обьявлялась борьба за чистоту людской расы. Межрасовые браки запрещались под страхом смертной казни. Людские короли возвели светлых эльфов в ранг чего то идеального.. Так что, мысленно вздохнул Диран, если кто-нибудь из них увидит Элень...будет плохо. Так что ему придется очень постараться чтобы защитить ее. Увлеченный своими мыслями, эльф не заметил ямы и благополучно провалился.
- Диран, как ты там?- сверху раздался голосок Элень
- Конечности на месте- усмехнулся парень- сейчас вылезу.
И действительно, спустя несколько минут оказался рядом с девушкой. Элень окинула его цепким взглядом и, не удержавшись, рассмеялась. Вид у эльфа был забавный: куртка в листьях, за ухом шишка, в волосах какие-то колючки. Смех девушки был настолько заразительным, что Диран не удержался и присоединился к ней.
- Ладно, пошли пока нами кто-нибудь не закусил- отсмеявшись, сказал он.
Пара двинулась дальше. Приближался рассвет. Ночные твари начали прятаться по своим норам.
Далеко отсюда, в Черном замке, Властелин Тьмы, имя которого было Алдарион, нервно метался по своей лаборатории. Зелье не получалось, не хватало одного компонента. Кроме того, Зеркало Судьбы сказало ему, что Пророчество начинает сбываться. Двое эльфов встретились.
- Я не должен допустить рождения ребенка- прошептали его губы- кроме того, из крови светлого эльфа можно сделать множество хороших зелий.
Алдарион отдал приказ. Двери замка распахнулись и из них выехало семеро всадников на черных лошадях. Могильной жутью веяло от них. Охотники Властелина направились за жертвой. Ничто не могло остановить их.
Диран и Элень ничего пока об этом не знали. Они шли навстречу своей судьбе.
Элень и Диран вышли из леса. Девушка зачарованно уставилась на бескрайние пространства степи. Множество цветущих растений, голоса птиц... Элень и не думала, что бывают такие красивые места. А какой аромат... Эльфийка улыбнулась. Зря сестра говорила, что кроме Светлограда нет красивых мест. Красоту нужно уметь видеть в малом. Это место было намного красивее чем все дворцы ее родного города. Элень улыбалась.
Диран усмехнулся, наблюдая за зачарованной эльфийой. Он пытался определить, откуда исходит опасность. Парень второй час чувствовал слежку. Хорошо хоть Элень надела капюшон. Не стоит ей лишний раз светиться.
- Пошли- сказал Диран, отгоняя тревожные мысли- нам надо идти.
- А куда мы идем?- спросила Элень.
- Пока прямо- усмехнулся Диран- а там посмотрим. Я вообще занимаюсь тем, что отслеживаю тварей тьмы.
- Надеюсь я не стану тебе обузой- девушка погрустнела. Она многого не знала в этом мире и понимала, что одна очень скоро влипнет в какую-нибудь историю.
- Не будешь, не волнуйся- парень улыбнулся и обнял девушку.
Элень слегла повеселела. Рука Дирана лежала у нее на талии. Это было на удивление приятно. Девушка покраснела. Эльф подмигнул в ответ на ее взгляд, заставив ее еще сильнее смутиться. Они не заметили, как попали на земли графа Леонрийского, славившегося своей ненавистью ко всем нелюдям.
Диран осторожно потянул девушку за собой. Степь место небезопасное. Элень же крутила головой, рассматривая окрестности. Она заметила, что буйная растительность сменилась золотыми колосьями пшеницы. За этой землей явно кто-то тщательно ухаживает.
- Диран- сказала Элень- а кто ухаживает за всем этим? Дикая пшеница в таком количестве не растет.
Парень резко остановился. Он ругал себя самыми последними словами. Не заметить такую вещь...
- Умница- сказал Диран после непродолжительного молчания- это земли кого-то из людей. Нам нужно быть особенно осторожными. Он взял Элень за руку. Сердце девушки учащенно забилось, кровь прилила к щекам, ноги стали ватными, в низу живота разлилось приятное тепло. Она удивилась. Такого с ней раньше никогда не происходило. "Так, ну и что происходит? Я заболела? Но чем? У Дирана спросить...ну уж неет"- подумала Элень. При мысли, что Диран узнает о ее ощущениях, щеки и ушки девушки стали пунцовыми. К счастью, капюшон практически скрывал лицо.
Диран тоже испытывал странные чувства. Сердце билось в бешеном ритме, желание поцеловать девушку становилось нестерпимым, в области живота заполыхало пламя. Надо сказать, что он всего на 5 лет был старше Элени и не имел никакого опыта в отношениях с девушками. Диран оставался девственником. До этого момента он не испытывал потребности в сексе, отдавая все силы борьбе с врагом. Эльф был в растерянности. Он не понимал, что происходит. "Хорошо, Элень не знает, что со мной творится"- подумал парень. Он покосился на девушку.
Погруженные в свои мысли они молча шли вперед. А между тем, на их след напала свора матерых собак, жаждущих крови.
Диран вздрогнул. Острый слух подсказал ему, что грядут неприятности. Причем крупные.
- Бежим,- сказал он, не отпуская руки девушки.
Собаки быстро приближались. А за ними, верхом на белой лошади, мчался сам граф. Его глаза горели, довольно приятные черты лица исказились в злобной гримасе. Он предвкушал, как своими руками уничтожит очередного нарушителя, зашедшего в его владения. В последнее время, граф отчаянно скучал. Охота помогала ему развеяться. Граф спешил. Жертва не должна уйти.
Элень и Диран мчались по полю, но собаки продолжали сокращать расстояние. Темный эльф был крайне удивлен этим обстоятельством, но думать об этом он сейчас не мог. Их спасение заключалось в скорости. Владения этого типа должны были скоро закончиться. Внезапно Элень с тихим вскриком упала на землю. Девушка подвернула ногу. Собаки бросились на нее, но на их пути встал Диран.
Элень с ужасом наблюдала, как собаки набросились на парня. Злобные твари попытались повалить его на землю. Однако им это не удалось. Диран продемонстрировал, что не является легкой добычей. Казалось, он не замечал укусов. Одна за одной собаки падали со свернутой шеей.
Элень тряхнула головой, выходя из ступора. Дирану требовалась помощь. Девушка схватилась за лук. Серебряные стрелы полетели точно в цель. Оставшиеся в живых собаки отпрянули назад.
- Ты вовремя- прохрипел Диран. Он был весь изранен- бежим.
Они помчались дальше. Диран крепко сжимал руку девушки, а та старалась не обращать внимания на ногу.